Receitas

Medalhão ao molho de café

Medalhão ao molho de café

Experimente essa surpreendente receita de medalhão ao molho de café!

Quem diz que carne com café não combina é porque ainda não provou esse medalhão ao molho de café! Ele é delicioso e surpreende pela harmonização. A receita perfeita para deixar seus momentos ainda mais especiais!

Ingredientes

– 4 unidades de medalhão de filé mignon

– 2 colheres (sopa) de manteiga

– 1/2 cebola picada

– 1/2 xícara (chá) de conhaque

– 1 colher (sopa) de molho inglês

– 1 colher (sopa) de farinha de trigo

– 50ml de creme de leite fresco

– 50ml de Meridiano Extra Forte preparado

– 1/2 colher (sopa) de páprica picante

– sal e pimenta-do-reino branca a gosto

Modo de Preparo

Tempere a carne com sal e pimenta. Em uma frigideira, derreta uma colher (sopa) de manteiga e frite os medalhões até o ponto desejado. Retire os medalhões da frigideira, coloque a manteiga restante e frite a cebola até murchar. Junte o conhaque e deixe evaporar um pouco. Adicione o molho inglês, a farinha de trigo e misture até começar a dourar. Abaixe o fogo e acrescente o creme de leite fresco e o café Meridiano Extra Forte preparado, mexendo sempre até engrossar. Tempere com páprica e sal. Junte os medalhões e sirva.