Receitas

Sagu de Café

Sagu de Café

O sagu ganhou cara nova com aquele toque de Café Meridiano!

O tradicional sagu ganhou uma versão ainda mais gostosa com a bebida que não pode faltar no dia a dia do brasileiro. E, se quiser deixar a sua sobremesa mais saborosa e cremosa, é cobrir com creme inglês na hora de servir.

Ingredientes

– 30g de Meridiano Espírito (de preferência moído na hora)

– 1200ml de água

– 75g de açúcar

– 180ml de café forte expresso

– suco de meio limão

– 200g de sagu

Modo de preparo

Com 400ml de água prepare o café coado com as 30g do pó ou grão moído do café Meridiano Espírito, adicionando 30g de açúcar, e leve para a geladeira. Em uma panela adicione o restante da água, 45g açúcar, café expresso, suco de limão o sagu e cozinhe em fogo médio, mexendo sempre (as bolinhas devem ficar macias, mas com o centro ainda branco). Escorra as bolinhas em uma peneira, desprezando a calda. Retire o café coado da geladeira e mergulhe nele as bolinhas prontas.

Volte para geladeira por cerca de duas horas.

Na hora de servir, cubra com creme inglês.