Receitas

Explosão de sabores: receita de banana assada com creme de café

Explosão de sabores: receita de banana assada com creme de café

Sabe quando surge aquela vontade repentina de comer um doce diferente? Então, confira a receita com café a seguir muito saborosa e prática e experimente preparar essa sobremesa especial na sua própria casa! Além de levar só meia hora para ficar pronta, a receita depende apenas de alguns ingredientes e a maioria é fácil de você encontrar.

Separe tudo o que você precisa para preparar essa deliciosa banana assada com creme de café!

Ingredientes

– 1/2 xícara (chá) de Café Meridiano Solúvel já frio
– 150 gramas de cream cheese
– 3 colheres (sopa) de açúcar
– 1 colher (chá) de amido de milho
– 1/2 xícara (chá) de creme de leite sem soro
– 4 bananas prata cortadas em rodelas

Modo de preparo

Agora, olha só como é fácil fazer essa receita com Café Meridiano!

1) Coloque o cream cheese em uma panela com o amido dissolvido no café e o açúcar.

2) Leve ao fogo, mexendo sempre, até ferver e engrossar ligeiramente.

3) Desligue, misture o creme de leite e coloque as bananas cortadas em um refratário pequeno, despejando o creme de café por cima.

4) Leve ao forno por 20 minutos para cozinhar as bananas.

5) Sirva quente.

Curtiu? Essa e outras várias receitas com café você encontra no nosso e-book “10 receitas para mostrar que sobremesa e café têm tudo a ver”. Além disso, para acompanhar mais conteúdos sobre café, siga-nos no Instagram e também no Facebook. Até a próxima!