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Brûlée de Café

Brûlée de Café

Essa é pra impressionar as visitas! Aprenda a fazer um deliciosos Brûlée de Café. Vai por mim: é muito mais fácil do que o nome sugere 😉

Ingredientes

  • 300ml de leite integral;
  • 250ml de creme de leite;
  • 10 ovos;
  • 100g de açúcar;
  • 30ml Café Meridiano Classic;
  • Açúcar cristal, para caramelizar.

Modo de preparo

Em uma panela, misture o leite, o creme de leite e o café e leve ao fogo baixo, misturando sempre, até começar a ferver. Reserve e depois bata as gemas com o açúcar com um batedor de arame em uma tigela. Quando a mistura virar um creme amarelo bem claro, junte metade da mistura (café) e misture bem, até virar um creme homogêneo. Adicione o restante da mistura (café), e repita a operação, até dissolver todo o açúcar. Coe toda a mistura em uma peneira bem fina, e descarte qualquer resíduo que tenha sobrado.

Coloque cinco ramequins individuais em um tabuleiro, e distribua o creme entre eles. Coloque o tabuleiro no forno preaquecido e coloque água fervente no tabuleiro, até cobrir metade da altura dos ramequins, com cuidado para não respingar água no creme. Asse em banho-maria, por 40 minutos, a 180°C. O creme deve ficar cremoso, mas não líquido. Retire o tabuleiro do forno e, quando ele esfriar, cubra-o com filme plástico e leve à geladeira por seis a oito horas.

Na hora de servir, retire o tabuleiro da geladeira e seque cada ramequim. Polvilhe o açúcar sobre o creme</strong brûlée, que deve estar firme, formando uma camada fina. Com um maçarico, queime o açúcar, para formar a crosta de caramelo, e sirva logo em seguida 🙂