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Café coado ou solúvel?

Café coado ou solúvel?

A cafeína corresponde a 2,5% da composição do café. Ou seja, além dela, muitas outras substâncias compõem a bebida, algumas com benefícios comprovados.  Dentre elas, podemos destacar o ácido clorogênico – antioxidante associado ao melhor controle da glicemia e da pressão. Esse tipo de ácido é encontrado em maior quantidade no café instantâneo (solúvel) que, além da praticidade, se destaca por reunir até 20% a mais de cafeína do que o café coado.

Embora a quantidade dos demais componentes da bebida seja bem parecida entre o café coado e o solúvel (e este último saia na frente), alguns especialistas destacam as vantagens do cafezinho coado, por haver a possibilidade de escolha da qualidade e controle no preparo. 

Logo abaixo você confere a comparação de valores do café coado e instantâneo para uma xícara pequena (50 ml):

Energia

Coado – 3 cal

Instantâneo – 3 cal

Cálcio

Coado – 1,5 mg

Instantâneo – 1,1 mg

Niacina

Coado – 0,025 mg

Instantâneo – 0,025 mg

Ácido clorogênico

Instantâneo – 550 mg

Coado – 500 mg

Potássio

Coado – 39 mg

Instantâneo – 39 mg

Cafeína

Instantâneo – 120 mg

Coado – 100 mg

Como você pode ver, as diferenças não são muito acentuadas. Por isso, o importante mesmo é beber o cafezinho – com moderação – e aproveitar seus benefícios.

Escolha o seu e bons cafés!  😉

Fonte: M de Mulher

Café Meridiano, um jeito café de proporcionar benefícios à saúde.