Receitas

Cupcake de Café com Chantily

Cupcake de Café com Chantily

É sempre uma boa hora pra experimentar um cupcake diferente! Confira esta deliciosa receita e faça lindos cupcakes com gostinho de café 😉

Ingredientes:

  • 2 xícaras de farinha de trigo;
  • 1 colher (chá) de fermento químico;
  • 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio;
  • 1 pitada de sal;
  • 3 colheres (sopa) de Café Meridiano Solúvel;
  • 1/2 xícara de água fervente;
  • 1/4 xícara de leite;
  • 100 gramas de manteiga;
  • 1/2 xícara de açúcar;
  • 1/2 xícara de açúcar mascavo;
  • 2 ovos grandes.

Modo de preparo:

Em uma tigela, junte a farinha, o fermento, o bicarbonato e o sal. Em outra tigela, misture o café com a água fervente, deixe esfriar e acrescente o leite. Na batedeira, bata a manteiga com os dois tipos de açúcar até obter um creme leve. Adicione um ovo de cada vez, batendo sempre após cada adição. Junte a mistura de farinha aos poucos, alternando com a mistura de leite. Encaixe 17 forminhas de papel de 7 cm de diâmetro em um molde com cavidades, próprio para muffins. Preencha-as com a massa até atingir metade da altura e leve ao forno moderado (180 °C), preaquecido, por 30 minutos ou até que, ao espetar um palito na massa, ele saia limpo. Retire dos moldes e deixe esfriar.