O café possui muitas variáveis para ser servido com qualidade, desde a lavoura até a forma de preparo. Por isso o Meridiano promove cursos para apresentar a cultura do café e ensinar as técnicas junto aos profissionais do setor e apaixonados pela bebida, formando especialistas no preparo de café e suas derivações, como cappuccinos e bebidas a base de café.

Dias: 09, 10 e 11 de abril de 2019

Quantidade de vagas: 12 pessoas

Objetivo: apresentar noções do barismo para capacitação profissional.

Público-alvo: amantes de café e profissionais dos setores de cafeterias, restaurantes, padarias, lanchonetes e hotéis.

Carga horária: 21 horas.

Horário: 9h as 17h.

Local: Horto Mercado (Vitória-ES).

Valor: R$950,00 – com material impresso de apoio incluso, certificado e insumos utilizados nas aulas práticas. Pagamento até 18/03: R$900,00.


Programação:

Módulo I – Histórias e Lendas do Café

- A Profissão de Barista

- As Origens do Café

- Importância Histórica do Café para a Humanidade

- Brasil: Um País Chamado Café

- O Café na Atualidade Brasileira


Módulo II – O Café Antes de Ser Café

- Características Organolépticas e físicas das principais espécies de café

- Processo de Produção

- Classificações

- Torra


Módulo III – O Café na Xícara

- Aspectos visuais, Gustativos e Olfativos

- As Máquinas e Utensílios para um Bom de Café

- Limpeza e Cuidados com o Equipamento


Modulo IV - Técnicas de Obtenção de um Bom Espresso

- Regulagem de Moinho

– Gramatura e Granulometria


Módulo V – A Arte da Vaporização do Leite

-Vaporização do Leite – Latte art

-Drinks Básicos com Café


Curso com certificado: curso ministrado por professores certificados.

Barista convidado: Emerson Nascimento(RJ)

Dúvidas: [email protected]

INSCREVA-SE

O café possui muitas variáveis para ser servido com qualidade, desde a lavoura até a forma de preparo. Por isso o Meridiano promove cursos para apresentar a cultura do café e ensinar as técnicas junto aos profissionais do setor e apaixonados pela bebida, formando especialistas no preparo de café e suas derivações, como cappuccinos e bebidas a base de café.

Dia: 12 de abril de 2019

Turma I: 08h as 12h

Turma II: 13h30 as 17h30

Quantidade de vagas: 12 pessoas

Objetivos: Apresentar o leite e suas variações; Conhecer a vaporização em diferentes tipos de leite; Desenvolver técnicas do latte art; Identificar o grafismo da técnica; Apresentar formas de decoração em chocolate quente.

Público-alvo: baristas que pretendem desenvolver a técnica de latte art.

Local: Horto Mercado. Vitória-ES.

Valor: R$450,00. Desconto para pagamento até 18/03: R$400,00

Pré-requisito mínimo: Ter curso de barista.

Dúvidas: [email protected]

Curso com certificado: curso ministrado por professores certificados.

Barista convidado: Emerson Nascimento(RJ)

INSCREVA-SE