O café possui muitas variáveis para ser servido com qualidade, desde a lavoura até a forma de preparo. Por isso o Meridiano promove cursos para apresentar a cultura do café e ensinar as técnicas junto aos profissionais do setor e apaixonados pela bebida, formando especialistas no preparo de café e suas derivações, como cappuccinos e bebidas a base de café.

Dias: 21, 22 e 23 de novembro - 2017

Quantidade de vagas: 12 pessoas

Objetivo: apresentar noções do barismo para capacitação profissional.

Público-alvo: amantes de café e profissionais dos setores de cafeterias, restaurantes, padarias, lanchonetes e hotéis.

Carga horária: 21 horas.

Horário: 9h as 17h.

Local: Auditório do Supermercado Extra Plus [Horto Mercado]. Vitória-ES.

Valor: R$800,00 – com material impresso de apoio incluso, certificado e insumos utilizados nas aulas práticas. À vista: R$720,00.


Programação:

Módulo I – Histórias e Lendas do Café

- A Profissão de Barista

- As Origens do Café

- Importância Histórica do Café para a Humanidade

- Brasil: Um País Chamado Café

- O Café na Atualidade Brasileira


Módulo II – O Café Antes de Ser Café

- Características Organolépticas e físicas das principais espécies de café

- Processo de Produção

- Classificações

- Torra


Módulo III – O Café na Xícara

- Aspectos visuais, Gustativos e Olfativos

- As Máquinas e Utensílios para um Bom de Café

- Limpeza e Cuidados com o Equipamento


Modulo IV - Técnicas de Obtenção de um Bom Espresso

- Regulagem de Moinho

– Gramatura e Granulometria


Módulo V – A Arte da Vaporização do Leite

-Vaporização do Leite – Latte art

-Drinks Básicos com Café


Curso com certificado: curso ministrado por professores certificados pela Associação Brasileira de Café e Barista.

Dúvidas: meridiano@meridiano.com.br

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O café possui muitas variáveis para ser servido com qualidade, desde a lavoura até a forma de preparo. Por isso o Meridiano promove cursos para apresentar a cultura do café e ensinar as técnicas junto aos profissionais do setor e apaixonados pela bebida, formando especialistas no preparo de café e suas derivações, como cappuccinos e bebidas a base de café.

Dia: 25 de novembro - 2017

Turma I: 08h30 as 12h30

Turma II: 13h30 as 17h30

Quantidade de vagas: 6 pessoas

Objetivos: Apresentar o leite e suas variações; Conhecer a vaporização em diferentes tipos de leite; Desenvolver técnicas do latte art; Identificar o grafismo da técnica; Apresentar formas de decoração em chocolate quente.

Público-alvo: baristas que pretendem desenvolver a técnica de latte art.

Local: Centro de Comércio de Café de Vitória (CCCV). Av. Nossa Senhora dos Navegantes, 675 Enseada do Suá - Vitória - ES - Brasil

Valor: R$380,00

Pré-requisito mínimo: Ter curso de barista.

Dúvidas: meridiano@meridiano.com.br

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