Receitas

[Minuto Meridiano] Palha Italiana de Café

Depois do Brigadeiro com Café que fez o maior sucesso, o Minuto Meridiano volta a apresentar uma receita que une estas duas paixões: o café e o chocolate. Agora é a vez da Palha Italiana de Café. Isso mesmo, aquela receita que você já gosta de fazer com um toque especial.

Apesar do nome, a origem da receita é desconhecida, mas há quem acredite que ela seja mesmo brasileira e faça referência à Itália, onde é muito comum a utilização de biscoito.

Vamos conferir como faz a Palha Italiana de Café?

Ingredientes:

  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de achocolatado Chocant
  • 1 colher de margarina
  • 1 colher de sopa de Café Meridiano solúvel
  • 200 g biscoito de maizena
  • 100 g de coco ralado (de preferência sem ser adoçado)

Modo de preparo:
Coloque o leite condensado, o Chocant, margarina e o solúvel em uma panela. Misture tudo e leve ao fogo, mexendo sempre até começar a aparecer o fundo da panela. Desligue o fogo e acrescente os biscoitos picadinhos, misturando muito bem. Despeje em uma forma refrataria quadrada untada com margarina. Deixe esfriar e depois corte os pedaços e passe no coco ralado.

Tenho certeza que seus amigos vão se surpreender com esta sobremesa, viu?

Café Meridiano, um jeito café de saborear a vida.