Receitas

[Minuto Meridiano] Receita de Affogato (sorvete com café e conhaque)

O Minuto Meridiano de hoje traz uma receita pra você que gosta de uma bebida mais sofisticada para receber os amigos em casa: o Affogato, uma mistura de sorvete com café e conhaque.

O Affogato é uma típica maneira italiana de apreciar sorvete. A expressão “affogato” significa isso mesmo que parece em português: afogado. Ou seja, é o sorvete afogado no café.

Vamos conferir a receitinha?

Ingredientes:
– 2 bolas de sorvete creme
– 2 xícaras (100ml) de Café Meridiano Espresso Moído quente, forte e sem açúcar
– 2 colheres de conhaque
– Raspas de casca de limão
– Folhas de hortelã (pode ser os brotinhos da ponta da rama)

Modo de preparo:
Coloque as duas bolas de sorvete em uma taça de boca larga, misture o conhaque no café e despeje ao redor das bolas. Salpique as raspinhas de limão por cima e coloque as folhinhas de hortelã para decorar.

Da próxima vez que algum amigo aparecer de surpresa na sua casa, você já sabe o que preparar, né?

Gostou? Compartilhe com a gente a sua opinião, comente a receita, mande fotos, aproveite o seu espaço para interagir com o Café Meridiano.

Café Meridiano, um jeito café de levar a vida.

4 Comments
Taty 11/04/2017 em 3:53

Mário é café Bém quente.
assista o vídeo.que bem no ínicio ela já explica bjks

Mario Cardoso 12/05/2016 em 2:23

Café quente ou frio?

Café Meridiano 13/05/2016 em 13:46

Frio, Mario 😉

https://www.meridiano.com.br/blog

[…] This post was mentioned on Twitter by André Nunes Bueno and André Nunes Bueno, Café Meridiano. Café Meridiano said: O #MinutoMeridiano de hoje está genial, pois une sabor e classe em um só drink . Confira o Affogato: http://ht.ly/2eCdS […]

http://topsy.com/www.meridiano.com.br/blog/2010/07/minuto-meridiano-receita-de-affogato-sorvete-com-cafe-e-conhaque/?utm_source=pingback&utm_campaign=L2

Comments are closed.