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Especial Máquina de Café [1/3] – O que você precisa saber antes de comprar uma máquina de café

Especial Máquina de Café [1/3] – O que você precisa saber antes de comprar uma máquina de café

Paixão de muita gente, o café espresso tem um modo específico para ser feito. Não é tão simples como o café coado, que basta colocar o pó, esquentar a água e coar. É um pouco diferente, mas não necessariamente complicado. Hoje existem muitas máquinas em que basta apertar um botão e ele já sai prontinho pra beber. Se você adora beber café espresso e está em dúvida sobre qual máquina comprar, hoje começamos uma série especial de 3 posts aqui no blog esclarecendo tudo o que você precisa saber para fazer a compra certa.

Antes de falarmos sobre as máquinas de café, é importante que você conheça bem o que é o café espresso. A primeira dúvida que pode ter surgido é sobre a expressão, afinal, é “espresso” ou “expresso“? Temos um post explicando isso pra você, confira aqui. Mas voltemos à bebida, em resumo, o café espresso é um café exclusivo, preparado sob pressão, em doses individuais para ser saboreado no momento da extração. É fácil de identificá-lo devido à espuma de cor caramelo-escuro, chamada de crema, que fica sobre sua superfície. Esta espuma é composta por óleos vegetais, proteínas e açúcares. O café espresso também é usado em outras bebidas de café como caffellatte e cappuccino italiano, isso porque ele tem uma concentração alta dos elementos do café.

As características mais marcantes integram os chamados os 4M’s do café espresso:
1- Miscela – Blend ou combinação dos grãos: grãos de qualidade resultam em café de melhor sabor. Perfeitamente lógico. (Confira o Meridiano Espresso)
2- Macinatione – moagem dos grãos: a moagem exerce importância fundamental para a extração de um bom café espresso. Ela deve ser uniforme e acontecer no momento certo.
3- Macchina – máquina de espresso: a evolução trouxe muitas opções que facilitam a apreciação do espresso, mas é preciso saber usar os equipamentos. (Confira nossas opções)
4- Mano – mão de quem prepara: o responsável em operar equipamentos com habilidade. Esse e outros detalhes você conhece através de nossos serviços.

Um bom café espresso é um amplificador do perfil de sabor da bebida porque sua extração acontece sobre pressão. Suas características são distintas, como um conjunto entre seu creme, mesclagem de sabores e aromas.

Agora que você já sabe o que é um café espresso também na teoria, vamos à escolha da máquina? Para escolher um equipamento que se encaixe ao seu perfil, é fundamental que você reflita algumas questões:
– Para qual finalidade será utilizada a máquina?
– Quantas xícaras em média deverá servir?
– Qual o seu nível de habilidade para extração de café?

Pense bem, a resposta para cada questão acima vai direcionar sua escolha entre as máquinas automáticas ou profissionais, assunto do próximo post.

Café Meridiano, um jeito café de esclarecer dúvidas.

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