Um novo tipo de “mistura” tem chamado a atenção nos Estados Unidos e no Reino Unido. Trata-se do café com manteiga e óleo de coco. Inventada pelo americano Dave Asprey, a combinação promete aumentar o nível de energia e a perda de peso – e ainda deixar a pessoa alerta.
Asprey conta que descobriu essa mistura durante uma viagem pelo Tibet. “A bebida me rejuvenesceu”, diz o americano afirmando que ela pode oferecer energia por até seis horas e programa o corpo para queimar gordura o dia inteiro.
A receita é feita com grãos de café orgânico, e é adicionada uma porção média de óleo de coco – responsável por aumentar o funcionamento do cérebro. Depois, mais duas colheres de chá de manteiga sem sal devem ser misturadas na bebida.
Dave diz que a manteiga contém todos os benefícios do leite sem as ameaças encontradas no creme, que geralmente é adicionado à xícara de café.
Porém, um estudo americano de 2004 já havia informado que a bebida que é comumente ingerida no Tibet aumentava as chances de obesidade e “de outros problemas de saúde”.
Nutricionistas também alertam que os que bebem esse tipo de café estão substituindo uma bebida rica em nutrientes por uma pobre e com altas taxas de gordura – o que pode aumentar o nível de colesterol no sangue.
Apesar disso tudo, a bebida é consumida em diversos países, e Asprey afirma que “artistas bebem antes de entrar no palco, atletas campeões mundiais e os grandes executivos do mundo” também consomem o novo café.
O que você acha disso? Tem coragem de experimentar?
Fonte: Terra
Café Meridiano, um jeito café de misturar.
Uma ótima alternativa para garantir um bom aporte calórico sem induzir uma grande descarga hormonal como ocorre com vários carboidratos, inclusive melhorando níveis de colesterol. Existem gorduras e gorduras e o óleo de coco e a manteiga de qualidade não são os grandes vilões do colesterol, sou muito mais o consumo dessas gorduras do que o consumo de carboidratos desenfreado como ocorre no Brasil.
Este café é muito bom e as gorduras, tanto do óleo de coco quanto da manteiga são gorduras boas. Já experimentei, só que utilizo o ghee no lugar da manteiga e estou perdendo peso desde que comecei a tomar. Recomendo!
Que bom, Simone. Mais uma prova de que o café é um excelente aliado para a saúde 😉
Parece bom!
Mas realmente a adição da manteiga nos deixa com um pé atrás.
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