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Café espresso para estimular o treino

Café espresso para estimular o treino

Você já conferiu aqui no blog que o café é um excelente aliado daqueles que gostam de manter o corpo em movimento e, de acordo com especialistas, um cafezinho espresso também pode fornecer uma energia extra na hora da corrida, afinal, a bebida funciona como um estimulante, ativando o metabolismo e acelerando o processo de queima de gordura.

A cafeína, de acordo com Yana Glasser, nutricionista esportiva e triatleta, pode influenciar a performance, permitindo que o corredor se exercite com maior intensidade e/ou por um período maior. A substância é facilmente absorvida no estômago e atinge seu efeito máximo uma ou duas horas após o consumo. Porém, esses reflexos podem se prolongar por até seis horas.

Mas, atenção! Quando falamos de consumo de café, precisamos sempre ressaltar a importância da moderação. A quantidade diária recomendada gira em torno de 5 mg/kg de peso corporal. Outro alerta é direcionado aos hipertensos: por aumentar a diurese, o café pode promover uma desidratação. Por isso, é importante controlar a quantidade ingerida diariamente.

E, para finalizar, outra dica! Antes da largada, cuidado para não consumir cafeína demais. Neste momento, por conta da adrenalina, o metabolismo fica mais acelerado e, somado à substância em excesso, pode aumentar os batimentos cardíacos e prejudicar a performance. O ideal é que a ingestão do cafezinho seja feita algumas horas antes da prática do exercício. Desta forma, é possível garantir uma força extra sem prejudicar a saúde.

Confira abaixo a quantidade de cafeína em algumas bebidas e alimentos.

– Café instantâneo (250 ml): 60 mg

– Café espresso (250 ml): 107 mg

– Cappuccino (250 ml): 80 mg

– Chá mate (250 ml): 8 mg

– Chocolate ao leite (60 mg): de 5 a 15 mg

– Chocolate amargo (60 mg): entre 10 e 50 mg

Com moderação e bom senso, o café pode ser um excelente aliado na hora de praticar uma atividade física. 😉

Fonte: Terra

Café Meridiano, um jeito café de fazer parte do seu treino.

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