Dicas

Cafeína pode ajudar pacientes com Mal de Parkinson

Cafeína pode ajudar pacientes com Mal de Parkinson

Já tratamos aqui sobre como o consumo diário de café pode ajudar na prevenção do Mal de Parkinson. A nova boa notícia é um estudo realizado por cientistas da Universidade McGill, em Montreal (Canadá), que apontou melhoras em movimentos de pacientes com Parkinson ao consumir cafeína.

A pesquisa monitorou 61 pessoas, com idade média de 60 anos, que sofrem com a doença. Elas foram divididas em dois grupos, um que consumiu pílulas de cafeína por seis semanas e outro que recebeu pastilhas sem a substância. O grupo que consumiu cafeína tomou pílulas de 100 miligramas ao acordar e logo após o almoço, portanto, ingeriu o equivalente a duas xícaras de café no início do estudo e, após três semanas, passou para quatro xícaras.

Ao fim da pesquisa, as pessoas que consumiram cafeína apresentaram uma melhora geral nos sintomas do Parkinson, como diminuição da rigidez muscular.

O benefício médio foi a diminuição de cinco pontos na escala de avaliação da doença que para pacientes com Parkinson vai de 30 a 40, segundo o cientista Ronald Postuma, um dos responsáveis pela pesquisa. É uma diferença pequena, mas mesmo assim significativa e que pode representar um efeito positivo na vida dos pacientes.

Postuma enfatizou ainda que é muito cedo para afirmar que as pessoas com Mal de Parkinson devem tomar café ou cafeína, pois ainda não há dados suficientes sobre a tolerância dos pacientes à substância. Porém, as pesquisas avançam e, em breve, poderemos ter boas notícias no que diz respeito ao consumo de café e a prevenção e controle da doença.

Fonte: G1

Café Meridiano, um jeito café de controlar o Mal de Parkinson.

5 Comments

[…] Daily relatou em um artigo de 2012 que a ingestão de café pode ajudar as pessoas que sofrem com Parkinson a controlarem seus […]

https://www.meridiano.com.br/blog/2014/08/boas-razoes-para-voce-tomar-cafe/

[…] podemos acrescentar o carcinoma à lista de eventos como Parkinson, diabetes tipo 2 e acidentes vasculares cerebrais (AVC), que podem ser prevenidos com o café”, […]

https://www.meridiano.com.br/blog/2014/04/cafe-pode-evitar-cancer-de-figado/

[…] O consumo diário de café pode diminuir em 60% as chances de desenvolvimento de Alzheimer e 32% a 60% as chances de Mal de Parkinson. […]

https://www.meridiano.com.br/blog/2013/03/7-motivos-para-tomar-cafe/

[…] o colesterol ruim, o café também previne e combate doenças do coração, reduz o risco de Parkinson e Alzheimer, protege contra o diabetes tipo 2, auxilia na prevenção de câncer de cólon e […]

https://www.meridiano.com.br/blog/2012/11/cafe-pode-prevenir-doencas-do-coracao-e-proteger-contra-o-diabetes/

[…] que algumas xícaras de café, além de prevenir o câncer de próstata, ajudar pacientes com Mal de Parkinson e diminuir o colesterol, também podem reduzir o risco de desenvolvimento do câncer de […]

https://www.meridiano.com.br/blog/2012/09/cafe-reduz-o-risco-de-desenvolver-cancer-de-intestino/

Comments are closed.